Dicas sobre como manter a imunidade em alta no inverno

Estamos em pleno inverno. Com a sua chegada, costuma acontecer a queda natural da imunidade.

O que é imunidade? É a defesa do nosso organismo para nos proteger de várias doenças.

A pessoa saudável tem uma imunidade natural, mas, em determinados momentos, a imunidade pode baixar. por exemplo, por:

– Ser portador de doenças crônicas, como diabetes, AIDS, etc.
– Alimentação inadequada
– Frequentar ambientes muito fechados, onde vírus e bactérias podem circular facilmente
– Não praticar exercícios
– Frio e umidade

É recomendável:

– Manter os ambientes arejados
– Usar máscaras, principalmente, em ambientes fechados
– Realizar a limpeza das mãos constantemente com álcool ou sabão
– Estar com as vacinas em dia
– Exercitar o corpo constantemente
– Alimentar-se adequadamente com alimentos mais ricos em vitaminas e minerais

Alguns exemplos:

VITAMINA A – cenoura, batata-doce, espinafre, brócolis, alface

VITAMINA C – encontrada na goiaba, laranja, kiwi, brócolis, manga, couve, fígado, gema, leite e derivados

VITAMINA D – está no peixe, ovos, produtos lácteos e, também, pode ser absorvida pela exposição aos raios solares

VITAMINA E – no azeite de oliva extravirgem, abacate e sementes (como castanhas, avelãs e de girassol)

ZINCO – mineral encontrado em sementes, castanhas, amêndoas, cereais integrais

SELÊNIO – mineral de alto poder antioxidante encontrado em frutos do mar, carne vermelha, frango, laticínios, castanhas

PROBIÓTICOS – como iogurte, leite fermentado, Kefir

Concluindo: alimentos saudáveis e prática regular de exercícios levam a mais saúde e qualidade de vida!