Alimentação nas férias – Por Laura Morshak

Todo ano tem Carnaval e verão. Todo ano, temos feriados e ocasiões em que saímos da nossa rotina alimentar. Cada um aproveita esses momentos da forma que prefere, seja pegando mais sol, comendo sorvete ou tomando cerveja com os amigos. E tudo isso continua fazendo parte de uma vida saudável, de uma alimentação equilibrada. É importante descansar, sair do caos cotidiano e se permitir respirar também. Mas, se você exagerou em qualquer ponto no feriado, existe algumas formas de ajudar o corpo a processar os excessos de uma maneira mais acessível: consumir alimentos com propriedades antioxidantes, que auxiliam contra a oxidação das células causada pela exposição solar e o consumo de álcool, por exemplo. Alimentos com Betacarotenos, geralmente, são mais conhecidos quando falamos sobre a pigmentação da pele, sendo aliados para melhorar o bronzeado no verão. São exemplos deles os vegetais e as frutas amarelo-alaranjadas, como cenoura, mamão, moranga, batata-doce, manga e beterraba. Já o Licopeno pode atuar na fotoproteção natural da pele e é encontrado em alimentos vermelhos, como tomates maduros, melancia e goiaba. A vitamina E também faz parte da recomposição da pele e são fontes alimentares as sementes/oleaginosas (como castanhas e nozes), abacate e azeite de oliva. Além disso, não esqueça de comer diariamente alimentos com vitamina C, representados por laranja, bergamota, acerola, couve e brócolis. Você deve, sim, aproveitar os dias de descanso, mas sempre lembrando de seguir o equilíbrio na alimentação. Comer sem culpa é tão importante quanto consumir alimentos naturais e ajudar o corpo a se manter saudável nesses períodos de férias.


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