Corrida pela Paz movimentou Ipanema

No dia 19 de fevereiro, o Clube do Professor Gaúcho (Avenida Guaíba 12060 – Ipanema) foi o ponto de partida e de chegada para a Corrida da Paz 2017. Sem fins competitivos, a prova tem como objetivos incentivar a prática esportiva e a integração das Forças Armadas com a sociedade civil, ocorrendo em diversos países em comemoração ao Aniversário do Conselho Internacional do Desporto Militar, anualmente. Na Zona Sul, teve percurso de 3 quilômetros e foi organizada pelo 3° Batalhão de Comunicações do Exército Brasileiro (3° BCom), comandado pelo tenente coronel Marcelo Anacleto. Contou também com a presença e a participação de militares do 8° Esquadrão de Cavalaria Mecanizada, com apoio da Polícia do Exército e da EPTC no acompanhamento do trajeto, que teve o trânsito interrompido durante todo tempo em que os participantes estavam correndo.
Para o professor Cassiano Noimann Leal, diretor de Desportos do Clube do Professor Gaúcho, essa parceria com o Exército Brasileiro foi a oportunidade ideal para trazer de volta as corridas de rua à programação do CPG, após 5 anos sem eventos dessa natureza. Mais de 200 pessoas participaram da corrida e, ao final, todos receberam medalhas e certificados alusivos ao evento.

Texto e foto: Cassiano Noimann Leal