Alimentação correta para evitar as doenças de inverno

O inverno está aí. O frio favorece o surgimento das infecções respiratórias. Mas uma alimentação adequada pode evitar em até 70% os resfriados, crises de rinite, bronquite, sinusites e as gripes indesejadas. 

Como podem os alimentos nos ajudar?

 

É que, com o frio, as pessoas, erroneamente, deixam de comer verduras e frutas por considerá-las frias e começam a ingerir mais gorduras e alimentos calóricos.

Mas, atenção:

As frutas são obrigatórias na prevenção das doenças de inverno.

A laranja, pela vitamina C, o mamão, pela vitamina A, e a bergamota, pelo magnésio. Este mineral ajuda a controlar a temperatura do corpo, melhora a absorção do cálcio e o combate as infecções.

Verduras como alface, couve e repolho também oferecem magnésio.

Para aqueles que sofrem com a bronquite, recomenda-se o consumo de abacaxi, que atua nas inflamações.

Os alérgicos e acometidos de rinite devem ingerir mais iogurte, que auxilia na desobstrução nasal.

O alho e a cebola também ajudam a prevenir as doenças hibernais.