Fruta do outono – Abacate

O abacate é uma fruta bastante calórica, mas é rico em vitaminas (A, E e C) e potássio, além de gorduras do bem (aquelas que ajudam nossa saúde, pois controlam o colesterol ruim, reduzem o risco de doenças cardiovasculares, e ainda melhoram o funcionamento do cérebro). Ainda é ótimo para os olhos, a pele, o coração, aumenta a absorção de nutrientes dos outros alimentos e ajuda a reparar cabelos danificados. Só não podemos abusar, comendo a fruta só com açúcar, mas sim usá-la mais em saladas, por exemplo.

 

 

Receitas relacionadas:

 

– Salada de legumes com abacate

1 tomate cortado em cubos

1/2 cebola picada

1 pepino em cubos

1 abobrinha em cubos

1 abacate maduro em cubos

Salsinha picada, sal, azeite e limão

 

Misturar tudo com cuidado para que o abacate não se desfaça, temperar e servir.

 

 

Guacamole

Guacamole

O guacamole é um acompanhamento de origem mexicana muito saboroso para servir com pães, torradas, bolachinhas…

1 abacate médio maduro

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1 cebola média picada

1 dente de alho picado ou amassado

2 colheres de sopa de azeite

Pimenta do reino, limão, sal, coentro picado (ou, se preferir, salsinha picada a gosto)

 

Retirar a polpa do abate e amassá-la levemente, cobri-la com papel filme e levá-la a geladeira.

Refogar rapidamente o tomate, a cebola, o alho no azeite. 

Esperar esfriar e colocar junto ao abacate amassado, misturando bem, ao mesmo tempo que tempera com sal, limão e tempero verde picado.